おはようございます!


さっぱり、エビと春雨サラダのご紹介です♪




具材は、エビと玉ねぎ。

味付けにはナンプラーを使って、エスニック風サラダ!


レモン汁の酸味で、食が進むさっぱり感です👌


紫玉ねぎを使って、

彩り良く出来上がりました😊


✏︎レシピ⬇︎
〜エビと春雨のサラダ〜
【材料(2〜3人分)】
・春雨……40g
・むきエビ……8尾 → さっと茹でて、冷ます
・紫玉ねぎ……1/4個
・塩…….適量
a.ナンプラー……小さじ1杯
a.しょうゆ……小さじ1杯
a.ごま油……小さじ1杯
a.レモン汁……小さじ2杯


【作り方】
1. 春雨は表記の時間茹でたら、ザルにあけてさっと水で洗う。食べやすい長さに切り、しっかり水気を絞る。

2.玉ねぎはスライスして、塩少々をして混ぜ、10分ほど置く。

3.ボウルに1と、よく絞った2の玉ねぎ、エビを入れる。(a)を加えて混ぜ合わせ、仕上げに塩で味を整えて完成。



玉ねぎのシャキシャキフレッシュ感が

やみつきです!



使ったエビは、
ふるさと納税の返礼品。
こちら⬇︎


ぷりっと弾ける食感が、おいしい😋
ひと口サイズで食べやすく、
茹でて、サラダに使ったり、
炒めもの、お弁当にも、ちょうど良いサイズ感です。
たっぷり入っていました!


✏︎シンプル春雨サラダレシピ⬇︎



✏︎エビを使ったサラダレシピ⬇︎






いつもご覧いただきありがとうございます☺︎