おはようございます!
お弁当にも◎!
ひき肉とピーマンのオムレツレシピ♪
ひき肉たっぷり、
旨味たっぷり
オムレツです!
ひき肉を入れると、どこを食べてもお肉を感じられて
おいしい😋
みじん切りにしたピーマンもいれて、
野菜もしっかり🫑
このピーマンの香りがアクセントに👌
✏︎レシピ⬇︎
〜ひき肉とニピーマンの卵焼き〜
【材料(1枚分)】
・溶き卵……3個
・豚ひき肉……100g
・ピーマン……2個 → みじん切りにする
・オリーブオイル……大さじ1杯
・バター……10g
・塩……適量
・こしょう……適量
【作り方】
1. 卵焼きフライパンを中火で温め、オリーブオイルを入れてひき肉を入れて塩とこしょうをふって炒める。火が通ったらピーマンも加えて炒め合わせる。
2.馴染んできたら溶き卵を流し入れて、菜箸で具材を均等に広げ、蓋をして弱火にする。全体が固まるまで10分ほど焼く。
3.フライ返しですくいながら取り出して、お好きな大きさにカットして完成。