おはようございます!


お弁当にも◎!

ひき肉とピーマンのオムレツレシピ♪


ひき肉たっぷり、

旨味たっぷり

オムレツです!

ひき肉を入れると、どこを食べてもお肉を感じられて

おいしい😋


みじん切りにしたピーマンもいれて、

野菜もしっかり🫑


このピーマンの香りがアクセントに👌



✏︎レシピ⬇︎

〜ひき肉とニピーマンの卵焼き〜

【材料(1枚分)】
・溶き卵……3個
・豚ひき肉……100g 
・ピーマン……2個 → みじん切りにする
・オリーブオイル……大さじ1杯
・バター……10g
・塩……適量
・こしょう……適量


【作り方】
1. 卵焼きフライパンを中火で温め、オリーブオイルを入れてひき肉を入れて塩とこしょうをふって炒める。火が通ったらピーマンも加えて炒め合わせる。

2.馴染んできたら溶き卵を流し入れて、菜箸で具材を均等に広げ、蓋をして弱火にする。全体が固まるまで10分ほど焼く。


3.フライ返しですくいながら取り出して、お好きな大きさにカットして完成。




焼けた卵が、香ばしい香り☺️

塩をしっかりめに振るか、

少なめにして、ケチャップを付けていただくのも

おいしいです😋


切り方を変えて、

ワンプレートや、お弁当に👌


白いご飯に抜群で、

しっかりおかずにになります!


1枚焼いて、

翌日にも活用したいと思っていたのですが……


家族から好評で、1枚分完食でした!

嬉しい😊


卵焼きフライパンは、こちら⬇︎



スルスルとして、食材がこびりつかず

さまざまな料理に活用できます👍⬇︎





✏︎こちらも、お弁当におすすめです⬇︎


✏︎これからのイベントご飯にもおすすめ!

 具沢山スパニッシュオムレツレシピ⬇︎




いつもご覧いただきありがとうございます☺︎