こんばんは!



鳥軟骨で、

ワインに合う、やみつきおつまみのご紹介です♪



鶏の、ひざ軟骨を、

ガーリックで炒めて、バジルの香り豊富!

ワインのお供に抜群です🍷


✏︎レシピ⬇︎

〜軟骨のバジぺぺソテー〜

【材料(2〜3人分)】
・ひざ軟骨……200g
・粗挽き黒胡椒……適量
a.オリーブオイル……大さじ1杯
a.にんにく……1かけ → 芽をとり微塵切りにする
b.塩……適量
b.乾燥バジル……小さじ1杯

【作り方】
1. 中強火で温めたフライパンに(a)を入れて炒める。香りがたったら、ひざ軟骨を入れて炒める。しっかり炒めていき、焼き色がついてきたら(b)を入れて炒め合わせて完成。


普段は、居酒屋メニューの、軟骨ですが、

洋風料理も、おいしくて、

止まらなくなりました😋

ワインにぴったりです!


✏︎ひざ軟骨のおすすめレシピ⬇︎




いつもご覧いただきありがとうございます☺︎