こんばんは!
鳥軟骨で、
ワインに合う、やみつきおつまみのご紹介です♪
鶏の、ひざ軟骨を、
ガーリックで炒めて、バジルの香り豊富!
ワインのお供に抜群です🍷
✏︎レシピ⬇︎
〜軟骨のバジぺぺソテー〜
【材料(2〜3人分)】
・ひざ軟骨……200g
・粗挽き黒胡椒……適量
a.オリーブオイル……大さじ1杯
a.にんにく……1かけ → 芽をとり微塵切りにする
b.塩……適量
b.乾燥バジル……小さじ1杯
【作り方】
1. 中強火で温めたフライパンに(a)を入れて炒める。香りがたったら、ひざ軟骨を入れて炒める。しっかり炒めていき、焼き色がついてきたら(b)を入れて炒め合わせて完成。
普段は、居酒屋メニューの、軟骨ですが、
洋風料理も、おいしくて、
止まらなくなりました😋
ワインにぴったりです!
✏︎ひざ軟骨のおすすめレシピ⬇︎
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