おはようございます!



とろっと濃厚!カレーそばレシピのご紹介です♪


福島県も、暑いくらいの日が続きましたが、

だんだん寒くなるみたいですね❄️

そんな寒い日に嬉しい、熱々あんかけスープの

カレー蕎麦!


具材は、豚肉たっぷりと、

うずらの卵も入れて、嬉しい食べ応え😋


出汁が効いたカレー蕎麦、

とてもおいしかったです!




✏︎レシピ⬇︎

〜うずらと豚肉のカレー蕎麦〜

【材料(2人分)】
・蕎麦……2人前 → 表記の時間茹でる
・長ネギ……3cmほど → 小口切りにする
・うずらの卵の水煮……6個
・カレールー……50g
A 豚スライス肉……150g → 一口幅に切る
A 玉ねぎ……1/4個 → スライスする
A 創味のつゆ……大さじ1杯
A 顆粒和風だし……小さじ1杯
B 水……大さじ1杯
B 片栗粉……大さじ1杯

【作り方】
1. 鍋に600mlの湯を沸かし、Aを入れて中弱火で、アクを取りながら2分ほど煮る。カレールーを入れて混ぜ合わせ、溶けるまでよく混ぜる。

2. うずらの卵を入れて弱火にし、混ぜながらBの水溶き片栗粉を少しずつ回し入れる。とろみが付いたら、強火にかけ、混ぜながら30秒ほどしっかり加熱する。

3. 器に蕎麦を盛り付け、2をかけて長ネギをのせて完成。




とろみをつけたスープ、

麺に良く絡みます!


夫婦で、ずるずるっと豪快に食べました😋

家で、部屋着で食べるカレー蕎麦、

汚れなんて気にせず、食欲に正直にずるずる食べれて

幸せです😁


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