こんにちは!


あったか蕎麦レシピのご紹介です。



卵がふんわりおいしい、

鶏肉とたまごを具材にした親子蕎麦!

卵が優しく蕎麦を包んで、ほっとする1杯です☺️

✏︎レシピ⬇︎
〜親子蕎麦〜
【材料(2人分)】
・蕎麦……2人前 → お好み加減に茹でて湯切りする
・鶏肉……120g → ひと口大に切る
・溶き卵……2個分
・三つ葉……適量 → 食べやすく切る
a.水……550cc
a.醤油……大さじ2杯
a.みりん……小さじ2
a.和風だしの素……小さじ1杯

【作り方】
1. 鍋に(a)と鶏肉を入れて火にかけ、煮立ったら中弱火にして3分ほど煮る

2. 強火にして、煮たったら溶き卵を回し入れて、菜箸で軽く混ぜる。卵がふんわり上がってきたら、三つ葉を加えてさっと混ぜて火を止める。

3. 器に蕎麦を入れて1をかけて完成。



昨日は寒かったので、

夫のおいしそうなため息が聞けました☺️

寒い日には、温かいものが染みますね!



✏︎おすすめレシピ!鍋焼き親子うどん!⬇︎



✏︎あったか蕎麦レシピまとめ⬇︎




いつもご覧いただきありがとうございます☺︎