こんにちは!



簡単にできて、お酒のお供に抜群の油揚げピザ!



いろいろな具材で楽しめます!


☝︎先日は、明太子で作ったら、家族から大好評😁


そして、リクエストがきました!

私もまた食べたいと思っていたので、早速👍


今回は、ご飯に乗せる用の、瓶に入った鮭フレークを活用しました。


鮭とチーズの組み合わせは、

シャンパンに最高でした☺️


夫も気に入った様子。


✏︎レシピ⬇︎

〜鮭チーズの油揚げピザ〜
【材料(2人分)】
・油揚げ……2枚
・鮭フレーク……スプーン2杯ほど
・ピザ用チーズ……スプーン4杯分ほど
・刻み海苔……適量

【作り方】
1. 油揚げ全体に鮭フレークを均等に広げて、ピザ用チーズを全体に乗せる。

2. オーブントースターに入れて焼き、チーズが溶けて、軽く焼き色がついたら取り出して半分に切る。上に刻み海苔をのせて完成。




✏︎食パンで手軽で簡単!

 ワインに合う、鮭&チーズのおつまみ⬇︎



✏︎サーモンのおすすめおつまみレシピ⬇︎






いつもご覧いただきありがとうございます☺︎