こんにちは!


豆腐とエビのヘルシーおつまみのご紹介です♪


豆腐とエビ、キクラゲをあっさり味で煮て、

とろみを付けて、熱々とろとろの逸品。

とろみ和風あんは、キクラゲにも相性抜群!

とろっとぷるんと、おいしい😋



✏︎レシピ⬇︎
〜豆腐とエビの和風あん〜
【材料(2人分)】
・豆腐……1/2丁 → 8等分に切る
・むき海老……50g
・生キクラゲ……50g → ひと口大に切る
・生姜……1かけ → 千切りにする
・ごま油……小さじ2杯
a.しょうゆ……小さじ1杯
a.ヤマキ割烹白だし……小さじ2杯
b.片栗粉……小さじ1.5杯
b.水……小さじ1.5杯

【作り方】
1. 鍋に150ccの水と(a)、豆腐を入れて火にかける。煮立ったらエビを入れて、中弱火で3分ほど煮る。

2. キクラゲも入れてさっと煮たら、ごま油を回しかけ混ぜる。弱火にして(b)の水溶き片栗粉を回しかけて、そっと混ぜる。

3. とろみがついたら強火にかけて30秒ほどしっかり加熱し、火を止める。器に盛り付けて、生姜を散らして完成。




仕上げの生姜も爽やかで、

程よい辛味が、優しい味のアクセントになります👌



✏︎これからの季節にぴったり!
 豆腐を使ったあったかおかず3選!⬇︎
そして、
豆腐と言ったら"大豆イソフラボン"

副菜や味噌汁として、豆腐はよく食べますが……

ファンケルさんの「大豆イソフラボンプラス」は
大豆イソフラボンアグリコンが1粒に25mgも配合!




「大豆イソフラボンプラス」は

1日の目安が1粒だから続けやすく、
飲みやすいサイズ感なのも◎



女性特有の悩みも増えてくる年頃なので、
健康を維持して、前向きに過ごすため、
こういった商品は続けたいです。

さらに「大豆イソフラボンプラス」は、
90万袋突破で総合評価が4.38*の商品
*2023年8月31日時点

試してみたい方、今回クーポンもあります。
ぜひご活用ください!⬇︎
イベントバナー

 



いつもご覧いただきありがとうございます☺︎