おはようございます!
インゲンのやみつきおつまみのご紹介です♪
インゲンのぺぺロン炒め!
塩でシンプルな味付けなので、
インゲンの甘さを感じて、
素材のおいしさをしっかり味わえます👍
さっと炒めたインゲンの、
シャキシャキ食感がやみつき!
お箸が取らなくなる一品です😋
インゲンが好きな夫、
「これは間違いないね!」
と、進んで食べていました😄
✏︎レシピ⬇︎
〜インゲンのペペロン炒め〜
【材料(2人分)】
・インゲン……1袋 → 4等分の長さに切る
・塩……適量
a.オリーブオイル……大さじ2杯
a.にんにく……1かけ → 芽を取り、みじん切りにする
a.輪切り鷹の爪……1本分
【作り方】
1. フライパンに(a)を入れて中火にかけ炒める。香りがたったらインゲンを加えて、全体に塩をふり、炒め合わせる。インゲンに程よく火が通り馴染んだら完成。
✏︎インゲンのおすすめレシピ⬇︎
あとは、気になっていたマックの期間限定商品。
プリプリエビプリオ
プリプリエビプリオ。
あまり喋りが上手く無い私は、
注文する時に
プリプリプリ、、エビプリオ
と、"プリ"がひとつ多くなり
夫には「ひとつ多いっ」とツッコまれ、
スタッフさんにはクス🤭とされましたが、
笑ってくれて、ありがとうございます🙏
と思う私でした🙋♀️
さておき、
プリプリエビプリオ、
安定のチキンナゲットには勝りませんが、
販売期間中に食べられてよかったです😊
そして、ポテトはオーブンでさっと温めて、
七味マヨネーズを付けて食べる
ジャンクな親子でした😄
ちなみに娘には、月見バーガーのお土産を買って帰りました🌕
「やった!月見っ!」と、
嬉しそうにガッツポーズをして、
おやつに食べていました😄
たまに食べるマック、やっぱりおいしいですね😋
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎