こんばんは!



今夜は、ベーコン巻きで乾杯🍻



娘の好きな、オクラ、うずらの卵、アスパラを巻きました!

その中でもオクラは娘のお気に入りで、

「もっと食べたい!」と言うので私の分もあげました😁

たくさん食べてくれて嬉しいです。



✏︎レシピ⬇︎
〜オクラのベーコン巻き串焼き〜
【材料(2人分)】
・オクラ……8本
・ベーコン8枚(120gほど) → 半分の長さに切る
・オリーブオイル……大さじ1杯
・塩……適量
・粗挽き黒胡椒……適量

【作り方】
1. オクラは下処理をして、1分半〜2分ほどゆでたらザルにあけて、冷水にとり、冷めたらキッチンペーパーで水気を除く。

2. 1を半分の長さに切り、ベーコンで巻いたら串に刺す。1本の串に4個刺して、同じものを4本作る。

3. 中火で温めたフライパンにオリーブオイルをひき、2を並べる。全体に塩をふる。焼き色がついたら裏返して焼く。両面焼き色がついたら器に盛り付け、黒胡椒をふる。



柚子胡椒を付けても抜群です!

お酒が進みます🍻


✏︎オクラの豚バラ巻き串焼きもおすすめです⬇︎




こちらも娘が大好きな、マグロたたきと納豆の丼。


卵黄も乗せて、

ごはんに濃厚に絡んで、やみつきになります😋



✏︎マグロたたきのおすすめおつまみ⬇︎



✏︎マグロたたきと長芋の海苔巻きもおすすめです⬇︎



娘とゆっくり夕食の時間、幸せでした♪




いつもご覧いただきありがとうございます☺︎