こんばんは!
今夜は、ベーコン巻きで乾杯🍻
娘の好きな、オクラ、うずらの卵、アスパラを巻きました!
その中でもオクラは娘のお気に入りで、
「もっと食べたい!」と言うので私の分もあげました😁
たくさん食べてくれて嬉しいです。
✏︎レシピ⬇︎
〜オクラのベーコン巻き串焼き〜
【材料(2人分)】
・オクラ……8本
・ベーコン8枚(120gほど) → 半分の長さに切る
・オリーブオイル……大さじ1杯
・塩……適量
・粗挽き黒胡椒……適量
【作り方】
1. オクラは下処理をして、1分半〜2分ほどゆでたらザルにあけて、冷水にとり、冷めたらキッチンペーパーで水気を除く。
2. 1を半分の長さに切り、ベーコンで巻いたら串に刺す。1本の串に4個刺して、同じものを4本作る。
3. 中火で温めたフライパンにオリーブオイルをひき、2を並べる。全体に塩をふる。焼き色がついたら裏返して焼く。両面焼き色がついたら器に盛り付け、黒胡椒をふる。