おはようございます!


夏野菜たっぷり!簡単つけ麺のご紹介です♪


茹でて冷やした中華麺に

きゅうりやミョウガの夏野菜をたっぷり乗せて、

爽やかな食感と香りがおいしい😋


ささっとできるので

暑い日に嬉しいレシピ😋


娘も、「これ好きなやつだぁ!」

と喜んで、ずるずるっと食が進んでいました☺️


付けつゆは、お馴染み、創味のつゆ。



安定のおいしさです😋

中華麺は、太麺がおすすめです!



✏︎レシピ⬇︎
〜夏野菜のつけ麺〜
【材料(2人分)】
・中華麺……2人前
・市販のあげ玉……適量
・きゅうり……1本 → 千切りにする
・ミョウガ……1本 → 小口切りにする
・刻み海苔……適量
・白ごま……適量
a.創味のつゆ……大さじ2杯
a.水……大さじ6杯

【作り方】
1.(a)を混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やしておく。

2. 中華麺は表記の時間茹でて、氷水で冷やしたらザルにあけて水気を切る。

3. 2を器に盛り付けて、上にきゅうりと、ミョウガをのせ、あげ玉お刻み海苔をかける。仕上げに白ごまをふりかけて完成。




✏︎夏におすすめ!中華麺レシピ3品!⬇︎






いつもご覧いただきありがとうございます☺︎