こんばんは!


今日は、親戚宅へのお盆まわりや、
夫の実家の新盆。

午後は、カンカン照りで、暑さで疲れた体を癒す

ほっと晩酌タイム☺️


お酒は、贅沢に白州のハイボール。

夫の友達からいただいたものです🙏


夫も優しければ、友達も優しい😁笑

みんなに感謝感謝です☺️


さて、おつまみは、

仕込んでおいた、ごぼうの唐揚げ。

アテに最高の逸品です。

半日漬けておいたので、噛むほどに味が出て

美味しい☺️



✏︎レシピ⬇︎
〜ごぼうの唐揚げ〜
【材料(2人分)】
・ごぼう……150g
・片栗粉……大さじ1.5杯
A 生姜……1かけ → すりおろす
A 酒……小さじ2杯
A 醤油……小さじ1.5杯
A 鶏がらスープの素……小さじ1/2

【作り方】
1. ごぼうは5cmほどの長さに切り、縦4等分に切り軽く水にさらした後、ざるにあけて水気をきる。

2. ポリ袋に1とAを入れて袋の上からよく揉んだら30分ほどおく。

3. 2をボウルに移して片栗粉を混ぜ込む。170℃に熱した揚げ油に入れて、2〜3分ほど揚げていく。きつね色に色づいたら、取り出して油をきる。



ボリボリと、止まらなくなります😁

ハイボールやビールのお供にぜひ!



✏︎やみつき!ごぼうの揚げ物レシピ3選!⬇︎






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