こんばんは!
今日は、親戚宅へのお盆まわりや、
夫の実家の新盆。
午後は、カンカン照りで、暑さで疲れた体を癒す
ほっと晩酌タイム☺️
お酒は、贅沢に白州のハイボール。
夫の友達からいただいたものです🙏
夫も優しければ、友達も優しい😁笑
みんなに感謝感謝です☺️
さて、おつまみは、
仕込んでおいた、ごぼうの唐揚げ。
アテに最高の逸品です。
半日漬けておいたので、噛むほどに味が出て
美味しい☺️
✏︎レシピ⬇︎
〜ごぼうの唐揚げ〜
【材料(2人分)】
・ごぼう……150g
・片栗粉……大さじ1.5杯
A 生姜……1かけ → すりおろす
A 酒……小さじ2杯
A 醤油……小さじ1.5杯
A 鶏がらスープの素……小さじ1/2杯
【作り方】
1. ごぼうは5cmほどの長さに切り、縦4等分に切り軽く水にさらした後、ざるにあけて水気をきる。
2. ポリ袋に1とAを入れて袋の上からよく揉んだら30分ほどおく。
3. 2をボウルに移して片栗粉を混ぜ込む。170℃に熱した揚げ油に入れて、2〜3分ほど揚げていく。きつね色に色づいたら、取り出して油をきる。
ボリボリと、止まらなくなります😁
ハイボールやビールのお供にぜひ!
✏︎やみつき!ごぼうの揚げ物レシピ3選!⬇︎
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