こんばんは!
今夜の逸品は、香り豊かなごぼう天です。
ごぼうの揚げ物が大好きな我が家は
度々ごぼうの揚げ物を作ります⬇︎
今日は雨が降って寒かったので、
おろし生姜をたっぷりのせていただく磯辺天にしました!
醤油をつけて、いただきます。
✏︎レシピ⬇︎
【材料(2人分)】
・ごぼう……1本 → 3cmくらいの長さに切り、細切りにして、さっと水に晒した後、水気をきる
・生姜……2かけ → すりおろす
・乾燥青のり……小さじ2杯
A 天ぷら粉……大さじ4杯
A 冷水……大さじ4.5杯ほど
こんばんは!
今夜の逸品は、香り豊かなごぼう天です。
ごぼうの揚げ物が大好きな我が家は
度々ごぼうの揚げ物を作ります⬇︎
今日は雨が降って寒かったので、