こんにちは!

先日ランチに、

娘のリクエストのカルボナーラを作りました♪



家族みんな、定期的に食べたくなるカルボナーラ。

我が家の定番は、牛乳と生クリームで作る

濃厚なカルボナーラ。


先日、我が家の飲み会でも作ったら、

喜んで食べてくれました😊👏


レシピです⬇︎
〜カルボナーラ〜
【材料(2人分)】
・スパゲティ……160〜180g
・厚切りベーコン……80〜100g→食べやすい大きさに切る
・塩……12g
・オリーブオイル大さじ1
A 卵黄……2個分
A 生クリーム……80ml
A 牛乳……100ml
A 塩……少々
A 粉チーズ……30〜40g
A 粗挽き黒胡椒……適量


【作り方】
1. 深めのフライパンに1.5ℓの湯を沸かし塩を入れてパスタを茹でる。

2. ボウルにAの材料を入れて、ホイッパーでよく混ぜ合わせておく。

3. 中弱火で温めたフライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンをじっくり炒めていく。表面がカリッと焼けたら、表記より約1分早めに茹で上げたスパゲティを入れてさっと炒めあわせる。

4.弱火にして、2を入れながら素早くトングで混ぜて絡めていく。ソースが十分に麺に絡んだら器に盛り、お好みで、仕上げにも黒胡椒をふる。


粉チーズは、
雪印メグミルクの芳醇をずっとリピートしています。


✏︎アレンジカルボナーラレシピ⇩




✏︎うどんのカルボナーラもおいしいです!⬇︎



ピザは、我が家お気に入りの、

セブンの"金のマルゲリータ"


ソースも生地も

とても美味しくて、お店のような味です!


セブンに行ったらぜひ👍




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