こんにちは!




家族みんな大好きなインゲン。

茹でて、

さっぱりと生姜醤油でいただくことが多いですが、

今回は、"ザ!おつまみ!"な、逸品。



インゲンのペペロン炒め。

ガーリックがしっかり効いてピリ辛。

あっさりしつつも、パンチのある香りで

どんなお酒にも合いそう🍶


シンプル塩味と、インゲンのシャキシャキ感

クセになります😋


✏︎レシピ⬇︎

〜インゲンのペペロン炒め〜
【材料(2人分)】
・インゲン……1袋 → 4等分の長さに切る
・塩……適量
a.オリーブオイル……大さじ2杯
a.にんにく……1かけ → 芽を取り、みじん切りにする
a.輪切り鷹の爪……1本分

【作り方】
1. フライパンに(a)を入れて中火にかけ炒める。香りがたったらインゲンを加えて、全体に塩をふり、炒め合わせる。インゲンに程よく火が通り馴染んだら完成。