おはようございます!
ボリュームたっぷりお弁当です♪
ウインナーが余っていたら、
お弁当に、ウインナーフライはどうですか?😋
薄力粉、溶き卵、パン粉、
いつもの手順で衣をつけて
170℃くらいの揚げ油できつね色になるまで揚げるだけ。
カリッとパリッとして、冷めてもおいしく、
お弁当のおかずにぜひ作ってほしいひと品です👍
✏︎ウインナーのおにぎりドッグも
お弁当におすすめです!⬇︎
卵焼きは、チーズイン!
お弁当には、だし巻き卵が定番の我が家ですが…☝︎
卵の高騰で、卵節約のため
卵1つで出来る、チーズイン卵焼きをお弁当に詰めたら
「今日の卵焼きおいしかった!」
と、夫が気に入ってくれたので、
最近のお弁当は、チーズイン卵焼きが定番になりつつあります😊
夫が、飽きませんように🙏笑
作り方は、とても簡単。
チーズイン卵焼きは、溶き卵1個に塩少々を混ぜて、
半分に折ったスライスチーズを巻きながら焼き、
カットして完成です👍
だし巻き卵より、時間がかからずできるので
慌ただしい時にも◎🙆♀️
エビとアスパラは、ガーリックソテー。
オリーブオイルで炒めて、
ガーリックソルトで味付けするだけ、こちらも簡単⭕️
ガーリックソルトはこちらをリピートしています⬇︎
カルディにも売っています。
ガーリックの香り豊かで
さまざまな料理に活用できて、
味がしっかり決まっておいしい👌
エビもぷりぷり大きくて、食べ応え十分!
お弁当にもボリューム抜群です。
大きなエビはこちらです⬇︎
一度食べたらおいしくて気に入り、
リピートしています!⬇︎
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎