こんばんは!



ソースがまったり絡んでおいしい!

エビのオーロラソースのご紹介です♪



濃厚ソースのエビ料理。

濃厚ながらも、レモン汁の酸味が程よく効いて

飽きのこない味。


ソースをしっかり絡めるので、

レタスに巻いて食べてもサラダ感覚で良かったです😋



✏︎レシピ⬇︎

〜エビのオーロラソース〜

【材料(2人分)】
・むき海老……150g
・片栗粉……大さじ1杯
・サラダ油……大さじ1.5杯
a.レモン汁……小さじ1〜1.5杯
a.トマトケチャップ……大さじ1.5杯
a.マヨネーズ……大さじ1.5杯

【作り方】
1. ボウルに(a)を入れて混ぜ合わせておく。

2. エビは、表面の水分をキッチンペーパーで除き、全体に片栗粉をまぶす。

3. 中火で温めたフライパンにサラダ油を入れて2を並べる。焼き色が付いたら裏返して焼いていく。エビに火が通ったら取り出して、熱いうちに1に入れて混ぜ合わせる。全体に絡んだら器に盛り付けて、お好みでパセリを散らして完成。




エビは、ところどころ、香ばしく焼き色を付けると

よりおいしいです。


大きいエビで作ると、

弾力しっかり食べ応えがあり、

エビ好きにはたまらないです👍



エビは、リピートしているこちらです⬇︎


とっても大きくて、味もおいしく、おすすめのエビです⬇︎


ぶりっぶりの食感、抜群です!



✏︎簡単!エビのぱぱっとおつまみ3選!⬇︎







いつもご覧いただきありがとうございます☺︎