こんばんは!
ソースがまったり絡んでおいしい!
エビのオーロラソースのご紹介です♪
濃厚ソースのエビ料理。
濃厚ながらも、レモン汁の酸味が程よく効いて
飽きのこない味。
ソースをしっかり絡めるので、
レタスに巻いて食べてもサラダ感覚で良かったです😋
✏︎レシピ⬇︎
〜エビのオーロラソース〜
【材料(2人分)】
・むき海老……150g
・片栗粉……大さじ1杯
・サラダ油……大さじ1.5杯
a.レモン汁……小さじ1〜1.5杯
a.トマトケチャップ……大さじ1.5杯
a.マヨネーズ……大さじ1.5杯
【作り方】
1. ボウルに(a)を入れて混ぜ合わせておく。
2. エビは、表面の水分をキッチンペーパーで除き、全体に片栗粉をまぶす。
3. 中火で温めたフライパンにサラダ油を入れて2を並べる。焼き色が付いたら裏返して焼いていく。エビに火が通ったら取り出して、熱いうちに1に入れて混ぜ合わせる。全体に絡んだら器に盛り付けて、お好みでパセリを散らして完成。
エビは、ところどころ、香ばしく焼き色を付けると
よりおいしいです。
大きいエビで作ると、
弾力しっかり食べ応えがあり、
エビ好きにはたまらないです👍
エビは、リピートしているこちらです⬇︎
とっても大きくて、味もおいしく、おすすめのエビです⬇︎
ぶりっぶりの食感、抜群です!
✏︎簡単!エビのぱぱっとおつまみ3選!⬇︎
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎