おはようございます!
スタミナ抜群!
牛肉おろしぶっかけうどんのご紹介です♪
丸亀製麺の
鬼おろし肉ぶっかけうどんのCMを観て、
そそられ作りました!
食べていないので、正確は分かりませんが😂
おいしくできたので、よし👌
ちなみに、食べたくて近くの丸亀製麺に行きましたが、
そこのお店が、このメニュー対象外で…
ちょっとショックでしたが、、
安定の、かけうどんを食べて、
結果満足して帰りました😄
そんなわけで、家で、肉うどんリベンジ!
夫が、「うまい!」と、ズルズル豪華に食べていました🙌
✏︎レシピ⬇︎
〜牛肉おろしぶっかけうどん〜
【材料(2人分)】
・冷凍うどん……2人前 → 電子レンジで解凍し、冷水で冷やしたあと、ザルにあけて水気をきる
・牛薄切り肉……150g → 食べやすい大きさに切る
・青ネギ……2本 → 小口切りにする
・大根……200g → すりおろして、軽く水気を絞る
a.ヤマキ割烹白だし……大さじ2杯
a.醤油……小さじ2杯
b.しょうが……1かけ → すりおろす
b.酒……大さじ2杯
b.砂糖……小さじ1杯
b.醤油……小さじ2杯
b.顆粒和風だし……小さじ1/3杯
【作り方】
1. 400ccの水と(a)を混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やしておく。
2. 中火で温めたフライパンに牛肉を入れて炒める。火が通ったら100ccの水と(b)を入れて5分ほど煮る。途中アクが出たら取り除き、煮汁が殆どなくなるまで煮詰めたら火を止める。
3. うどんを器に盛り付け、1をかける。上に2と大根おろしを乗せて、ネギをちらして完成。お好みで、一味唐辛子をかける。
もちもち食感の冷凍うどん!
食べ応え抜群です😋
豪華に食べたい一杯!
大満足でした😄
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