おはようございます!



スタミナ抜群!

牛肉おろしぶっかけうどんのご紹介です♪


丸亀製麺の

鬼おろし肉ぶっかけうどんのCMを観て、

そそられ作りました!

食べていないので、正確は分かりませんが😂

おいしくできたので、よし👌


ちなみに、食べたくて近くの丸亀製麺に行きましたが、

そこのお店が、このメニュー対象外で…

ちょっとショックでしたが、、

安定の、かけうどんを食べて、

結果満足して帰りました😄


そんなわけで、家で、肉うどんリベンジ!

夫が、「うまい!」と、ズルズル豪華に食べていました🙌


✏︎レシピ⬇︎
〜牛肉おろしぶっかけうどん〜
【材料(2人分)】
・冷凍うどん……2人前 → 電子レンジで解凍し、冷水で冷やしたあと、ザルにあけて水気をきる
・牛薄切り肉……150g → 食べやすい大きさに切る
・青ネギ……2本 → 小口切りにする
・大根……200g → すりおろして、軽く水気を絞る
a.ヤマキ割烹白だし……大さじ2杯
a.醤油……小さじ2杯
b.しょうが……1かけ → すりおろす
b.酒……大さじ2杯
b.砂糖……小さじ1杯
b.醤油……小さじ2杯
b.顆粒和風だし……小さじ1/3

【作り方】
1. 400ccの水と(a)を混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やしておく。

2. 中火で温めたフライパンに牛肉を入れて炒める。火が通ったら100ccの水と(b)を入れて5分ほど煮る。途中アクが出たら取り除き、煮汁が殆どなくなるまで煮詰めたら火を止める。

3. うどんを器に盛り付け、1をかける。上に2と大根おろしを乗せて、ネギをちらして完成。お好みで、一味唐辛子をかける。




もちもち食感の冷凍うどん!

食べ応え抜群です😋



豪華に食べたい一杯!

大満足でした😄


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