こんにちは!



こんなに暑くても、

娘から濃厚カルボナーラのリクエスト😁



毎日暑いですが、

食欲は落ちず、しっかり食べている娘の姿をみて

安心してます☺️毎日元気です!


毎年言っている気がしますが……

今年の暑さは異常な感じがします💦

みなさんも、体調に気をつけてお過ごしください。



さて、我が家の定番、カルボナーラレシピ。

レシピです⬇︎
〜カルボナーラ〜
【材料(2人分)】
・スパゲティ……160〜180g
・厚切りベーコン……80〜100g→食べやすい大きさに切る
・塩……12g
・オリーブオイル大さじ1
A 卵黄……2個分
A 生クリーム……80ml
A 牛乳……100ml
A 塩……少々
A 粉チーズ……30〜40g
A 粗挽き黒胡椒……適量


【作り方】
1. 深めのフライパンに1.5ℓの湯を沸かし塩を入れてパスタを茹でる。

2. ボウルにAの材料を入れて、ホイッパーでよく混ぜ合わせておく。

3. 中弱火で温めたフライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンをじっくり炒めていく。表面がカリッと焼けたら、表記より約1分早めに茹で上げたスパゲティを入れてさっと炒めあわせる。

4.弱火にして、2を入れながら素早くトングで混ぜて絡めていく。ソースが十分に麺に絡んだら器に盛り、お好みで、仕上げにも黒胡椒をふる。



1.9mmほどの、太めのスパゲッティが

ソースと相性良く、おすすめです。


粉チーズは、
雪印メグミルクの芳醇をずっとリピートしています。


今朝は、

夏休みの宿題のことで、お父さんに少し叱られ、

(夏休みあるある?笑)

少し凹んでいた娘でしたが……

食べたいものを食べて、にんまり☺️

食後は、夏休みの日記に取り掛かっています。

(反省した様子 笑)



✏︎アレンジカルボナーラレシピ⬇︎




✏︎うどんのカルボナーラもおいしいです!⬇︎



こちらは、お気に入りのピザ。



セブンの、金のマルゲリータです。



家で食べるピザと言えば、我が家はコレです🍕


ソースも生地も

とても美味しくて、お店のような味です👌


セブンに行ったらぜひ😁




いつもご覧いただきありがとうございます☺︎