おはようございます!


朝からもりもり!シンプルチャーハン😋



定番具材、

あるもので手軽にできるチャーハン。

ベーコンからの旨味が、やみつきになります👍


「おいしくて食べちゃった🙋‍♂️」

と、ペロリ完食の夫😄👏


あっさりして香ばしく、

朝からもりもり食べられます!



✏︎レシピ⬇︎
〜卵とベーコンのチャーハン〜
【材料(2人分)】
・温かいごはん……300g
・溶き卵……1個分
・スライスベーコン……2枚 → 小さく切る
・青ネギ……2本 → 小口切りにする
・サラダ油……大さじ1杯
・塩……適量
・粗挽き黒胡椒……適量
a.鶏がらスープの素……小さじ1杯
a.しょうゆ……小さじ1杯

【作り方】
1. 中火で温めたフライパンにサラダ油を入れ、ベーコンを入れてさっと炒める。強火にして溶き卵を流し入れ、素早く炒めたら、ごはんを加えて炒め合わせる。

2. フライパンの端を開けて(a)と青ネギを加えて素早く炒め合わせる。塩で味をととのえ粗挽き黒胡椒をふり、器に盛り付ける。



✏︎卵のシンプルチャーハンもおすすめです⬇︎



✏︎ベーコン×ネギのガリバタは、お酒にも合います!⬇︎





いつもご覧いただきありがとうございます☺︎