こんばんは!
サントリーさんから、
家飲みのNEWアイテムが新発売されました🍷
ワインソーダベース
ワインをソーダで割る、
という、家飲みがまた楽しくなる提案😄
今回、サントリー様から、サントリーワインカフェ ワインソーダベースを頂きました。
実は、夏には白ワインをソーダで割って飲むことがある私。
赤ワインは…どうなんだろう…
と興味はありつつも、
どんな赤ワインと合わせたら良いか。と悩み、
結局やったことがなかったので…
「こんな商品待ってました!」
と、嬉しくなりました😁
ソーダで割ってベストな味に仕上げている商品だからこその、飲んで楽しい一杯。
シュワシュワっと果実の香りが引き立ちます!
氷を入れたグラスに
ワインソーダベース:ソーダを1:2で注いで完成。
簡単ながらも、バルにきたような見た目でおしゃれ。
赤ワインは重い感じがして、手が出ないと言う方にも、ぜひ試してほしいスッキリ感!
それでも、ちゃんと赤ワインの良いところが残っているので、
もちろん赤ワインが好きな方にも飲んでほしい😄
爽やかな果実味も感じられる味わいです!
食事のお供にも抜群の飲み心地なので、
夕食時の手軽な一杯に、
カジュアルながらも気分の上がるワインソーダを
ぜひ取り入れてみてください👍
新鮮で、素直においしいです!
おつまみメニューは、
・ピーマンとベーコンのガーリックペッパー
✏︎レシピ⬇︎
〜ピーマンとベーコンのガーリックペッパー〜
【材料(2人分)】
・ピーマン……3個 → 種を取りひと口大に切る
・ベーコン……100g → 8mm幅のひと口大に切る
・オリーブオイル……大さじ2杯
・にんにく……2かけ → 芽を取りスライスする
・塩……適量
・粗挽き黒胡椒……適量
【作り方】
1. 中火で温めたフライパンにオリーブオイルを半分量入れてベーコンを並べる。両面焼き色がつくまで焼いたら、にんにくを加えて炒め合わせる。
2. 香りがたったら、残りのオリーブオイルも加えてピーマンを入れ、塩をふって炒め合わせる。全体に油が回ったら粗挽き黒胡椒をかけて、器に盛り付けて完成。
✏︎旬のピーマンで、お酒に合うレシピ3選⬇︎
こちらは、エビの香りフライ。
エビフライのパン粉に、乾燥青のりを加えて、
香り豊かなフライの出来上がり。
おつまみにぴったり!
あとは、豆腐の鶏そぼろトマトあんかけ。
レシピは⬇︎
白もあります!⬇︎
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