こんにちは!



火を使わずすぐできる♪簡単おつまみ!



トマトのフレッシュ感に生ハムの塩気がマッチ!

大葉の香りもまた爽やか☺️
オリーブオイルと
黒胡椒のピリッとスパイシーさも良いです。

冷たいビールはもちろん、
白ワインにもぴったり!

レシピ⬇︎
〜トマトとしその生ハム巻き〜
【材料(1人分)】
・中玉トマト……個 → 4等分のくし切りにする
・大葉……2枚 → 縦半分に切る
・生ハム……4枚
A オリーブオイル……適量
A 粗挽き黒胡椒……適量

【作り方】
1. トマトに大葉を巻き、上から半分に折った生ハムを巻く。同じものを4個つくる。

2. 器に盛り付け、Aをかけて完成。




隣には、ミョウガの生ハム巻きを添えて😊




✏︎トマトのさっぱりレシピ3選!⬇︎






いつもご覧いただきありがとうございます☺︎