こんばんは!



夏野菜とエビで、お酒に合う逸品😋



みじん切りにした玉ねぎ・にんにくを加えたオリーブオイルに、エビを漬けて焼きます。

最初に漬けてから、焼くので

味が馴染んでおいしい👍


だから、シンプル塩味で、抜群においしい。

バジルの風味も効いてます👌



✏︎レシピ⬇︎

〜エビとズッキーニのオニオンガーリック〜

【材料(2人分)】
・むき海老……200g
・ズッキーニ……1/2本 → 5mmほどの輪切りにする
・塩……少々
a.玉ねぎ……1/4個 → みじん切りにする
a.にんにく……2かけ → みじん切りにする
a.乾燥バジル……小さじ1杯
a.塩……小さじ1/3杯ほど
a.オリーブオイル……大さじ3杯


【作り方】
1. ボウルにエビを入れて(a)を混ぜ合わせてラップをして冷蔵庫で30分ほどおく。

2. 中弱火で温めたフライパンにズッキーニを並べる。両面焼き色が付いたら、1をオイルごと入れる。両面焼いていき、火が通ったら塩少々で味をととのえて完成。




エビは、お馴染みのこちら⬇︎


友人との乾杯に作った逸品。

友人も「エビ大きい!」と、食べてくれて

嬉しかったです🙌


✏︎エビとズッキーニのおすすめレシピ⬇︎