おはようございます!
"ミョウガの梅おかか"のご紹介です♪
小口切りにしたミョウガ1本分に
かつお節を小さじ2杯
たたいた梅干しを1個分、
白ごまを小さじ1/2杯
混ぜ込みました!
日本酒のお供に、ちびちびいただいた逸品です😙
お弁当の、ご飯に乗せてもよし。
ご飯に混ぜ込んで、おにぎりもよし。
爽やかな風味で、夏のお弁当に添えるのにもピッタリです!
これで、ご飯も進みます😋
✏︎すぐできる!ミョウガの簡単和え物レシピ⬇︎
そして、こちらも日本酒にバッチリ👌
ごぼうサラダ。
白ごまたっぷり!
まったりごぼうに絡んだ、ごまマヨネーズが濃厚おいしい😋
ポン酢の酸味が加わるので、
濃厚な味わいの中にも、さっぱり感がアクセントに👍
✏︎レシピです⬇︎