おはようございます!


ひき肉と玉ねぎの

具沢山チャーハンレシピのご紹介です♪



豚ひき肉と玉ねぎで、旨味が豊富なひと皿😋

炒めた玉ねぎが甘くて、豚ひきにマッチ!

豚ひき肉の程よい油と、仕上げのバターで

オイリー感がたまらない👍

がっつり濃いめのチャーハンが食べたい時には

"コレ"です!






〜ひき肉玉ねぎのチャーハン〜
【材料(2人分)】
・温かいごはん……450g
・豚ひき肉……100g
・玉ねぎ(中)……1/2個 → みじん切りにする
・ピーマン……1個 → みじん切りにする
・溶き卵……1個分
・鶏がらスープの素……小さじ1.5杯
・塩……適量
・こしょう……適量
・サラダ油……大さじ1杯
a.バター……10g
a.しょうゆ……小さじ2杯

【作り方】
1. 中火で温めたフライパンにサラダ油を入れてひき肉を炒める。ひき肉に火が通ったら玉ねぎも加えて、塩を振って炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら、溶き卵を加えてさっと炒め、温かいごはんも加えて素早く炒め合わせる。

2. 鶏がらスープの素をふりかけ、フライパンの端を開けて(a)を入れさっと加熱した後、素早く炒め合わせる。ピーマンも加えて炒め合わせたら、塩とこしょうで味を整えて完成。




仕上げのピーマンが、良いアクセントになります🫑



夫も娘も、

ボリュームあるひと皿を、ペロリ完食でした。

「今日のチャーハンめっちゃおいしかった!」

という言葉が嬉しかったです🙌


✏︎この時期は、ひき肉のドライカレーもおすすめです⬇︎



✏︎こちらは、ひき肉あんたっぷりの

 あんかけチャーハンです⬇︎




いつもご覧いただきありがとうございます☺︎