おはようございます!


簡単すぎるのに、さっぱりおいしい!

暑い日にぴったりの

爽やかスパゲティレシピのご紹介です♪



たらこのシンプルスパゲティを、

レモンとバターで仕上げます🧈🍋

コクうまながらも、レモンの酸味でさっぱりしていて

暑い日にぴったりのひと皿。



✏︎レシピ⬇︎

〜たらこのレモンバタースパゲティ〜
【材料(2人分)】
・スパゲティ……160〜180g
・粗挽き黒胡椒……適量 
・塩……小さじ2杯
・くし切りレモン……2個
a.有塩バター……15g → 常温にもどす
a.たらこ……60gほど → 薄皮から取り出す
a.レモン汁……小さじ2杯

【作り方】
1. 鍋に1.5ℓの湯を沸かし、塩を入れてスパゲティを茹でる。

2.茹で上がったスパゲティをザルにあけ、水気を切って鍋に戻し入れる。(a)を加えて混ぜ合わせる。

3. バターが溶けて全体に馴染んだら器に盛り付けて、粗挽き黒胡椒をふる。レモンを添えて完成。



レモンを搾って、追いレモン汁🍋


フレッシュな酸味と香りもプラスされて

たまらない😋


アルデンテに茹でた細めのスパゲティが

たらこのレモンバターによく合い、

バランス良くて、するっといただけました。



マ・マーの1.6mmスパゲティです🍝


ベルマークも付いていてラッキー😁✌️



✏︎明太子のレモンクリームパスタもおすすめです!⬇︎


もちろん、たらこを使っても◎




✏︎おすすめレシピ⬇︎





いつもご覧いただきありがとうございます☺︎