おはようございます!
簡単すぎるのに、さっぱりおいしい!
暑い日にぴったりの
爽やかスパゲティレシピのご紹介です♪
たらこのシンプルスパゲティを、
レモンとバターで仕上げます🧈🍋
コクうまながらも、レモンの酸味でさっぱりしていて
暑い日にぴったりのひと皿。
✏︎レシピ⬇︎
〜たらこのレモンバタースパゲティ〜
【材料(2人分)】
・スパゲティ……160〜180g
・粗挽き黒胡椒……適量
・塩……小さじ2杯
・くし切りレモン……2個
a.有塩バター……15g → 常温にもどす
a.たらこ……60gほど → 薄皮から取り出す
a.レモン汁……小さじ2杯
【作り方】
1. 鍋に1.5ℓの湯を沸かし、塩を入れてスパゲティを茹でる。
2.茹で上がったスパゲティをザルにあけ、水気を切って鍋に戻し入れる。(a)を加えて混ぜ合わせる。
3. バターが溶けて全体に馴染んだら器に盛り付けて、粗挽き黒胡椒をふる。レモンを添えて完成。
レモンを搾って、追いレモン汁🍋
フレッシュな酸味と香りもプラスされて
たまらない😋
アルデンテに茹でた細めのスパゲティが
たらこのレモンバターによく合い、
バランス良くて、するっといただけました。
マ・マーの1.6mmスパゲティです🍝
ベルマークも付いていてラッキー😁✌️
✏︎明太子のレモンクリームパスタもおすすめです!⬇︎
もちろん、たらこを使っても◎
✏︎おすすめレシピ⬇︎
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎