こんばんは!
鶏胸肉で、お手軽レシピ!
チーズインソテーのご紹介です。
大葉とチーズを挟んで、
シンプルに塩で焼きます。
チーズが濃厚こくうまで、塩の味付けがバランスよく仕上がり、塩だけだから簡単!
仕上げの黒胡椒のピリッと刺激で、お酒にも合います👌
✏︎レシピ⬇︎
〜チーズインチキンソテー〜
【材料(2〜3人分)】
・鶏胸肉……280〜300g
・スライスチーズ……2枚
・大葉……4枚
・薄力粉……適量
・塩……適量
・オリーブオイル……大さじ1杯
・粗挽き黒胡椒……適量
【作り方】
1. スライスチーズは半分に切り、大葉で挟む。
2. 鶏胸肉に斜めに包丁を入れて3cmほどの幅にそぎ切りにする。真ん中から包丁を斜めに入れて下1cm程は切り落とさず、広げる。そこに1を挟める。同じものを4個作ったら全体両面に塩をふったあと、薄力粉をまぶす。
3. 中弱火で温めたフライパンにオリーブオイルを入れて2を並べる。
4. 蓋をして3分ほど蒸し焼きにしたら、裏返して同様に焼く。両面焼き色が付き、火が通ったら取り出して半分にカットする。器に盛り付けて、粗挽き黒胡椒をかける。
そぎ切りで鶏肉を広げるのが難しい場合は、
そぎ切りにした胸肉2枚で挟んでもOKです!
チーズが溶け出て、こんがり焼けたところも
またおいしいです😋
作るところをずっと見ていた、腹ペコの娘。
「これ楽しみだったんだー」と、
すぐにお箸が伸びました😁
「今日もうま!」と、お褒めの言葉、いただきました🙆♀️
✏︎鶏胸肉のソテーレシピ⬇︎
副菜には、ちくわきゅうりや冷奴。
他のおかずは、こちらでした☟
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