こんばんは!


鶏胸肉で、お手軽レシピ!

チーズインソテーのご紹介です。



大葉とチーズを挟んで、

シンプルに塩で焼きます。

チーズが濃厚こくうまで、塩の味付けがバランスよく仕上がり、塩だけだから簡単!

仕上げの黒胡椒のピリッと刺激で、お酒にも合います👌




✏︎レシピ⬇︎

〜チーズインチキンソテー〜
【材料(2〜3人分)】
・鶏胸肉……280〜300g
・スライスチーズ……2枚 
・大葉……4枚
・薄力粉……適量
・塩……適量
・オリーブオイル……大さじ1杯
・粗挽き黒胡椒……適量

【作り方】
1. スライスチーズは半分に切り、大葉で挟む。

2. 鶏胸肉に斜めに包丁を入れて3cmほどの幅にそぎ切りにする。真ん中から包丁を斜めに入れて下1cm程は切り落とさず、広げる。そこに1を挟める。同じものを4個作ったら全体両面に塩をふったあと、薄力粉をまぶす。

3. 中弱火で温めたフライパンにオリーブオイルを入れて2を並べる。


4. 蓋をして3分ほど蒸し焼きにしたら、裏返して同様に焼く。両面焼き色が付き、火が通ったら取り出して半分にカットする。器に盛り付けて、粗挽き黒胡椒をかける。



そぎ切りで鶏肉を広げるのが難しい場合は、

そぎ切りにした胸肉2枚で挟んでもOKです!


チーズが溶け出て、こんがり焼けたところも

またおいしいです😋


作るところをずっと見ていた、腹ペコの娘。

「これ楽しみだったんだー」と、

すぐにお箸が伸びました😁

「今日もうま!」と、お褒めの言葉、いただきました🙆‍♀️


✏︎鶏胸肉のソテーレシピ⬇︎




副菜には、ちくわきゅうりや冷奴。


他のおかずは、こちらでした☟






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