こんにちは!

みなさん、GWはいかがお過ごしですか?

今年は最大で9連休らしいですね😄


我が家は、と言えば、

今年のGWは、夫も私も何かと仕事やパートで😂

GW気分は、例年より、だいぶ少ない気がします。

だからこそ、

☟この空間が貴重だったり…


忙しい中でも、

ほっとできる場所ができて良かったです。

(今日は、あいにくの雨ですが😂)

そして、少ない休みも

できる限り何かはしたいなぁ。と、今さらながらマイペースに考え中です😄



さておき、

先日、娘はお弁当でしたが…☟


明日も娘の学校はお弁当の日。

これまたGW気分が半減しますが、

子育て真っ最中の朝の慌ただしさも、

人生で貴重な時間。

この慌ただしさも、子育てしている証。幸せな時間だ。と、

明日のお弁当作りも、がんばります😄

(今夜は飲み過ぎないように⚠️笑)


そして、慌ただしい日の朝食におすすめなのが、

オープンサンド!


手軽な食材で完成!
焼いて乗せるだけだから、朝ラクラクです!


✏︎レシピ⬇︎
〜ハムチーズエッグのオープンサンド〜
【材料(2人分)】
・食パン……2枚(6枚切り)
・ロースハム……4枚 
・卵……2個 → 目玉焼きにする
・マヨネーズ……大さじ2杯くらい
・スライスチーズ……4枚
・粗びき黒こしょう……適量

【作り方】
1. 食パン全体にマヨネーズを塗ったら上にスライスチーズを2枚乗せる。同じものを2枚つくったら、トースターでチーズが溶けるまで焼く。

2. 1を取り出して、ハム、目玉焼きを乗せ、黒こしょうをかけて完成。



明日や明後日、通常通りの朝食作りの方、

簡単すぐできて、お腹も満たされる逸品。

ぜひ、作ってみてください😊



✏︎朝ラクラク!食パンレシピ⬇︎






いつもご覧いただきありがとうございます☺︎