こんばんは!


和食ワンプレートごはんと、甘酒☺️



お取り寄せにも人気の「蔵元のこうじ」
nifuさんの高級甘酒から
母の日ギフト専用のセットが数量限定で販売されています!

米麹甘酒と玄米甘酒、母の日限定の2本セット!
高級甘酒の飲み比べもできて
もらった人も、とても嬉しくなる内容。


「蔵元のこうじ」は、
酒米を使った、米の旨味や粒立ちを感じられる
特別仕様の甘酒。

正直、甘酒が得意ではなかった私ですが、
こちらの蔵元のこうじは、とても飲みやすい!
これまでの甘酒のイメージとは違い、すーっと飲める
やさしくてちょうど良い自然な甘み。
つぶつぶ感もまた良く、夏にはアイスクリームにかけてもおいしそう🍨
粒がたっぷり入っているから、しっかり満腹感もあります。


米と米麹だけで作られた、甘味料・糖類無添加で上品な味わい。
体を気遣ってほしい大切なお母さんへの贈り物に
最高のギフト。

まだ、母の日のプレゼントが決まっていない方、ぜひ!
数量限定です。
母の日カード入りで、ラッピングも素敵です🎁



ワンプレートは、

だし巻き卵に、アスパラの豚バラ巻き、

エビバーグなど、いろいろいただけて

娘も「うわ、おいしそー」と喜んでくれた和食プレート。



特に、大好きなアスパラの豚バラ巻きと、

エビバーグは、モリモリ食べました。


アスパラ豚バラは

さっと(1分ほど)塩茹でたアスパラを

豚バラスライスを巻いて塩胡椒をふってフライパンで焼くだけ。
簡単にできておいしい、最高の逸品。

✏︎照り焼きや、フライもおすすめです⬇︎



✏︎エビバーグのレシピは⬇︎




副菜には、

煮物と、

しめじと玉ねぎのバタポン炒めでした。

✏︎レシピ⬇︎

〜キノコと玉ねぎのバタポン炒め〜
【材料(小鉢3〜4人分)】
・しめじ……1株  → 石付きを切り、小房に分ける
玉ねぎ(中)……1/2個 → 繊維を断つ方向に1cm弱ほどの幅に切る
・有塩バター……15g
・塩……少々
・ポン酢……小さじ2杯
・乾燥パセリ……適量

【作り方】
1. 中弱火で温めたフライパンにバター(分量のうち10g)を溶かし入れ、玉ねぎを入れて塩を振って炒める。

2. 玉ねぎがしんなりしてきたら残りのバターも加えて、しめじを加えて炒め合わせる。しめじも馴染んできたらポン酢を回しかけて炒め、全体が馴染んだら完成。あれば乾燥パセリをふる。


ごちそうさまでした😋





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