おはようございます!


エビぎっしり!エビバーグのご紹介です。



エビを存分に味わえる逸品!

エビは、すり身にする部分と、ぶつぶつ切る部分を合わせて、食感の違いを出します。


お気に入り、抜群においしいエビを使いました!⬇︎


ぶりっぶりな弾力に仕上がり、

幸せな食感!



✏︎レシピ⬇︎
〜枝豆入りエビバーグ〜
【材料(1人分)】
・むきエビ……240g
・大葉……6枚 → 粗みじん切りにする
・冷凍枝豆……30g(皮から取り出した状態) → 粗みじん切りにする
・サラダ油……大さじ1杯
A 鶏がらスープの素……小さじ2/3杯
A 塩……適量
A 片栗粉……小さじ2杯
A 酒……小さじ2杯

【作り方】
1. エビは1/3量を包丁でたたき、残りはハンドブレンダーですり身にする。ボウルに入れて、枝豆と大葉とAを加える。よくこねて、粘りがでたら6等分に分けて丸く成形する。


2. 中弱火で温めたフライパンにサラダ油をひき、1を並べる。焼き色がついたら裏返して蓋をして2分ほど蒸し焼きする。


3. 蓋を開けて、仕上げに両面焼き色をつけたら完成。



しっかり味をつけて、

そのままでおいしいエビバーグ。

お弁当にもおすすめです!


ハンドブレンダーはこちらを使っています⬇︎






枝豆の食感と、大葉の香りがアクセントにgood👍



✏︎お弁当には、エビボールフライもおすすめです⬇︎




いつもご覧いただきありがとうございます☺︎