おはようございます!
エビぎっしり!エビバーグのご紹介です。
エビを存分に味わえる逸品!
エビは、すり身にする部分と、ぶつぶつ切る部分を合わせて、食感の違いを出します。
お気に入り、抜群においしいエビを使いました!⬇︎
ぶりっぶりな弾力に仕上がり、
幸せな食感!
✏︎レシピ⬇︎
〜枝豆入りエビバーグ〜
【材料(1人分)】
・むきエビ……240g
・大葉……6枚 → 粗みじん切りにする
・冷凍枝豆……30g(皮から取り出した状態) → 粗みじん切りにする
・サラダ油……大さじ1杯
A 鶏がらスープの素……小さじ2/3杯
A 塩……適量
A 片栗粉……小さじ2杯
A 酒……小さじ2杯
【作り方】
1. エビは1/3量を包丁でたたき、残りはハンドブレンダーですり身にする。ボウルに入れて、枝豆と大葉とAを加える。よくこねて、粘りがでたら6等分に分けて丸く成形する。
しっかり味をつけて、
そのままでおいしいエビバーグ。
お弁当にもおすすめです!
ハンドブレンダーはこちらを使っています⬇︎
枝豆の食感と、大葉の香りがアクセントにgood👍
✏︎お弁当には、エビボールフライもおすすめです⬇︎
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎