こんにちは!



先日、娘と一緒におやつ作りをしました!



今日から学校が始まり、新学年!

もう3年生だなんて、早すぎます。


とはいえ、娘とのおやつ作り、

ささやかな春休みの思い出ができました🌸


新商品のお試しや、商品についての詳しい話を聞ける

"食のトレンド博"にて

お試しさせていただいた、おうち蒟蒻畑。


蒟蒻畑 ララクラッシュが大好きな娘。



喜んで作りました。


今回は家にあった牛乳で。

・牛乳……200cc

・ゼリーの素……1袋(30g)

・砂糖……大さじ1杯ほど

材料はこれだけ!




箱に記載してある作り方に沿って作れば、

誰でも失敗なく作れます👍


火を使わずにレンジで簡単にできるから、

お子さんと作るのに、ちょうど良いですね☺️


お休みの日に、ぜひ!




こちらはメロディアン さんの
"もぐもぐクッキー"



乳・卵・小麦粉・動物性素材を一切使わない
グルテンフリー&プラントベース
農薬・肥料不使用の国産玄米粉100%!
北海道産てんさい糖使用。
HPを見たら分かるこだわりようで、
消費者への思いが伝わるスイーツ。
何も言わずに、家族のおやつに食べてもらい、
そのあとグルテンフリーを伝えると…驚きの表情😄
卵・牛乳を使っていないのにクオリティの高さにびっくりしたようです。
玄米特有のえぐみが気にならず、
サクサクのおいしい米粉クッキー です。



素材にこだわった、環境にもカラダにも優しい
メロディアンさんの商品。
グルテンフリー専用工場で大切に作られているので、
贈りものにも安心です。

✏︎食のトレンド博にて⬇︎



いつもご覧いただきありがとうございます☺︎