こんにちは!


先日、家飲みのおつまみに作った

我が家が大好き串焼き2品!


まずは、青ネギの豚バラ巻き串焼き!




中は、ほぼ空洞 笑

だからパクパク食べれちゃいます😄


塩で焼いて、仕上げの柚子胡椒がたまらず

お酒が進みます🍺


✏︎レシピ⬇︎
〜青ネギの豚バラ巻き串焼き〜
【材料(2人分)】
・豚バラスライス……200g
・青ネギ……1束 → 8cmほどに切り、6等分に分ける
・柚子胡椒……適量
・サラダ油……小さじ2杯
・塩……適量

【作り方】
1. 10cmほどに切った豚バラ肉を3枚並べ、上に青ネギを乗せて巻いていく。同じものを6個作ったら半分に切って、1本の串に3個ずつ刺して4本作る。

2. 中弱火で温めたフライパンにサラダ油を入れ、1を並べて塩をふる。蓋をして2分ほど焼く。蓋を開け裏返し、塩をふり蓋をして更に2分ほど焼く。豚肉に火が通ったら器に盛り付け、柚子胡椒を乗せて完成。



豚バラと、あっさりネギのコラボ、

お酒が進みます!

数品作ったおつまみの中でも、人気の逸品でした。


✏︎豚肉とネギのおすすめおかずレシピ⬇︎




そして、定番のアスパラ豚肉巻き。



さっと(1分ほど)塩茹でたアスパラを

豚バラスライスを巻いて塩胡椒をふってフライパンで焼くだけ。
簡単にできておいしい、最高の逸品。


こちらも人気でした👍


いつもご覧いただきありがとうございます☺︎