こんにちは!
先日、家飲みのおつまみに作った
我が家が大好き串焼き2品!
まずは、青ネギの豚バラ巻き串焼き!
中は、ほぼ空洞 笑
だからパクパク食べれちゃいます😄
塩で焼いて、仕上げの柚子胡椒がたまらず
お酒が進みます🍺
✏︎レシピ⬇︎
〜青ネギの豚バラ巻き串焼き〜
【材料(2人分)】
・豚バラスライス……200g
・青ネギ……1束 → 8cmほどに切り、6等分に分ける
・柚子胡椒……適量
・サラダ油……小さじ2杯
・塩……適量
【作り方】
1. 10cmほどに切った豚バラ肉を3枚並べ、上に青ネギを乗せて巻いていく。同じものを6個作ったら半分に切って、1本の串に3個ずつ刺して4本作る。
2. 中弱火で温めたフライパンにサラダ油を入れ、1を並べて塩をふる。蓋をして2分ほど焼く。蓋を開け裏返し、塩をふり蓋をして更に2分ほど焼く。豚肉に火が通ったら器に盛り付け、柚子胡椒を乗せて完成。
豚バラと、あっさりネギのコラボ、
お酒が進みます!
数品作ったおつまみの中でも、人気の逸品でした。
✏︎豚肉とネギのおすすめおかずレシピ⬇︎
そして、定番のアスパラ豚肉巻き。
さっと(1分ほど)塩茹でたアスパラを
豚バラスライスを巻いて塩胡椒をふってフライパンで焼くだけ。
簡単にできておいしい、最高の逸品。
こちらも人気でした👍
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎