おはようございます!


ごはんが進むこと間違いなしの、

チンジャオロース!


筍、ピーマン、豚肉で作る王道のチンジャオロース。

合わせ調味料には、

すりおろしたにんにく&生姜を加えて

どちらもガツンと効いて間違いない美味さです。


にんにく、生姜はチューブでももちろんOKです🙆‍♀️



✏︎レシピ⬇︎
〜チンジャオロース〜
【材料(2人分)】
・豚ももスライス肉……200g → 細めに切る
・ピーマン……2個 → ひと口大に切る
・筍水煮……80g → ひと口大の薄切りにする
・サラダ油……大さじ1.5杯
a.酒……大さじ1杯
a.塩……少々
a.こしょう……少々
a.生姜……1かけ → すりおろす
a.にんにく……1かけ → すりおろす
b.みりん……小さじ2杯
b.しょうゆ……小さじ2杯
b.オイスターソース……小さじ2杯

【作り方】
1. ボウルに豚肉を入れて(a)を加えて混ぜ合わせておく。

2. 中火で温めたフライパンにサラダ油を入れて1を炒める。火が通ったら、筍を加えて炒め合わせる。

3. 筍が馴染んできたら、ピーマンも加えてさっと炒め、(b)を回し入れて炒め合わせる。全体に絡んだら完成。



ささっと作れます!

慌ただしい日の夕食おかずにもぴったり👌


✏︎胸肉で作るチンジャオロースもおすすめです⬇︎



✏︎彩り綺麗でお弁当におすすめの
 アスパラのチンジャオロース⬇︎




いつもご覧いただきありがとうございます☺︎