おはようございます!



今日の朝食は、卵チャーハン!




ぱぱっとできるので、朝食におすすめです。

具材は、あえて卵だけ。

マヨネーズのコクと卵の優しい味がたまらないです。

少し硬めに炊いたごはんで炒めて、

パラパラ感と、噛むほどにおいしいひと皿に。



娘は「うま!」

夫は「これうまいよね〜👍」

と、朝から嬉しい感想を言ってくれました。


朝食をもりもり完食してくれると嬉しいですね🙌




✏︎レシピ⬇︎
〜卵チャーハン〜
【材料(2人分)】
・温かいごはん……350g
・卵……2個
・マヨネーズ……大さじ1.5杯
・塩……適量
・サラダ油……大さじ1杯
a.鶏がらスープの素……小さじ1.5杯
a.醤油……小さじ1杯

【作り方】
1.ボウルに卵を割り入れ、マヨネーズを加えて混ぜ合わせる。

2. 中火で温めたフライパンにサラダ油を入れたら
1を一気に加えて炒める。半熟くらいになったら、
ごはんと(a)を加えて素早く炒め合わせる。塩で味をととのえ器に盛り付ける。



シンプルあっさり卵チャーハン!

朝でも食が進みます👍




✏︎おすすめチャーハンレシピ!⬇︎





いつもご覧いただきありがとうございます☺︎