おはようございます!
最高に幸せなワンプレートランチ!
☝︎炭水化物と炭水化物は危険!
と言いつつ…
ランチだからと、大好きな炭水化物をおかずに炭水化物を食べる。という食事に走りました🏃♀️笑
ソース焼きそばには、紅生姜を添えて、
途中、味変でマヨネーズ!
とことんハイカロリー😂
マヨネーズをかけると、これまたご飯が進むんです🍚
焼きそばは、野菜たっぷり!
野菜をたくさん入れても、水っぽくならず
程よい食感を残しておいしい作り方がこちら⬇︎
1.野菜は麺に合わせて細切りにする。
(食べやすく、火の通りが良くなるそうです。)
2. レンジで1分(2人分)ほど温めた麺にサラダ油少量と粉末ソース7割をかけて混ぜ込む。
3. 中火で温めたフライパンにサラダ油をひき、
豚肉を入れて炒める。
4. 豚肉が、程よくカリっとしたら
野菜を入れて1分炒める。
5. 野菜に粉末ソースを3割ほど加えて炒め合わせたら、
一度取り出す。
6. 同じフライパンに2の麺を広げて入れて、パリッとするまで炒める。
7. 5の野菜を戻し入れて、さっと炒め合わせて完成。
野菜もシャキシャキ、
麺もしっかり食感があり、おいしいです😋
✏︎簡単アレンジ!カレー味焼きそばもおすすめです⬇︎
✏︎おすすめの焼きそばアレンジレシピ⬇︎
ご飯の上には目玉焼き、
おかずにはチキチキボーン!
チキチキボーンをおかずにご飯を食べるのも
昔から大好きです。
わんぱくに食べて、お腹いっぱいになりました😋
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎