おはようございます!



最高に幸せなワンプレートランチ!




☝︎炭水化物と炭水化物は危険!

と言いつつ…


ランチだからと、大好きな炭水化物をおかずに炭水化物を食べる。という食事に走りました🏃‍♀️笑



ソース焼きそばには、紅生姜を添えて、

途中、味変でマヨネーズ!

とことんハイカロリー😂

マヨネーズをかけると、これまたご飯が進むんです🍚


焼きそばは、野菜たっぷり!

野菜をたくさん入れても、水っぽくならず

程よい食感を残しておいしい作り方がこちら⬇︎


1.野菜は麺に合わせて細切りにする。
(食べやすく、火の通りが良くなるそうです。)

2. レンジで1分(2人分)ほど温めた麺にサラダ油少量と粉末ソース7割をかけて混ぜ込む。

3. 中火で温めたフライパンにサラダ油をひき、
豚肉を入れて炒める。

4. 豚肉が、程よくカリっとしたら
野菜を入れて1分炒める。

5. 野菜に粉末ソースを3割ほど加えて炒め合わせたら、
一度取り出す。

6. 同じフライパンに2の麺を広げて入れて、パリッとするまで炒める。

7. 5の野菜を戻し入れて、さっと炒め合わせて完成。




野菜もシャキシャキ、

麺もしっかり食感があり、おいしいです😋



✏︎簡単アレンジ!カレー味焼きそばもおすすめです⬇︎



✏︎おすすめの焼きそばアレンジレシピ⬇︎





ご飯の上には目玉焼き、

おかずにはチキチキボーン!




チキチキボーンをおかずにご飯を食べるのも

昔から大好きです。

わんぱくに食べて、お腹いっぱいになりました😋



いつもご覧いただきありがとうございます☺︎