おはようございます!
お昼ごはんをたくさん食べた日。
「夜はゆっくりで良いし、なんかさっぱりしたものが良いね」と、夫婦で会話をし、
冷たいお蕎麦となりました。
………が、冷蔵庫で解凍した牛肉を発見し、
「やっぱりおかずが、ほしいな…」と、
蕎麦を茹でながら
ちゃちゃっと焼いちゃいました😂
結局、夫婦で完食🙏(だから太る🙄)
とはいえ、がっつり美味しかったので
レシピをご紹介します😁
✏︎レシピ⬇︎
〜牛肉とニラのスタミナ炒め〜
【材料(2〜3人分)】
・牛細切れ肉……250g → ひと口大に切る
・ニラ……1束 →3cm幅に切る
・白ごま……適量
・サラダ油……大さじ1杯
a.にんにく……1かけ→すりおろす
a.豆板醤……小さじ1/2〜1杯
a.オイスターソース……小さじ2杯
a.醤油……小さじ2杯
a.みりん……小さじ2杯
【作り方】
1.牛肉をボウルに入れ、(a)を加えてよく混ぜ合わせる。
2.中火で温めたフライパンにサラダ油を入れ、1を炒める。ニラも加えてさっと炒め合わせる。全体にタレが馴染んだら器に盛り付けて完成。
豚肉で作るのもおすすめです!
今夜の夕食にぜひ☺️
✏︎牛肉のがっつり系おかずレシピ⬇︎
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎