おはようございます!



素朴ですが、とっても幸せなワンプレート!



1袋だけ残っていたソース焼きそばを夫と

半分ずつ。

もちろん、それだけでは足りないので

チーズドッグを付けました!


すると、みんな大好き、

ケチャップにマヨネーズにソースの

コラボワンプレート!

全部味わえるなんて、サイコーです😁



焼きそばは、野菜たっぷり!

野菜をたくさん入れても、水っぽくならず

程よい食感を残しておいしい作り方がこちら⬇︎


1.野菜は麺に合わせて細切りにする。
(食べやすく、火の通りが良くなるそうです。)

2. レンジで1分(2人分)ほど温めた麺にサラダ油少量と粉末ソース7割をかけて混ぜ込む。

3. 中火で温めたフライパンにサラダ油をひき、
豚肉を入れて炒める。

4. 豚肉が、程よくカリっとしたら
野菜を入れて1分炒める。

5. 野菜に粉末ソースを3割ほど加えて炒め合わせたら、
一度取り出す。

6. 同じフライパンに2の麺を広げて入れて、パリッとするまで炒める。

7. 5の野菜を戻し入れて、さっと炒め合わせて完成。



テレビでみてから、ソース焼きそばは、

この作り方です!


✏︎簡単アレンジ!カレー味焼きそばもおすすめです⬇︎


✏︎おすすめの焼きそばアレンジレシピ⬇︎




チーズドッグは

ロールパンでミニサイズだから、子どもも食べやすいです。
ロールパン は切り込みを入れて
間にマヨネーズとケチャップを塗ります。
上に茹でたソーセージを乗せて
ピザ用チーズを乗せて、トースターで、チーズが溶けるまで焼いて完成。


私はチーズドッグから。

夫は焼きそばから食べて。

夫婦で食べる順番が真逆でしたが、

2人とも夢中でおいしく食べました😋


✏︎ロールパン のおすすめレシピ⬇︎



いつもご覧いただきありがとうございます☺︎