おはようございます!
素朴ですが、とっても幸せなワンプレート!
1袋だけ残っていたソース焼きそばを夫と
半分ずつ。
もちろん、それだけでは足りないので
チーズドッグを付けました!
すると、みんな大好き、
ケチャップにマヨネーズにソースの
コラボワンプレート!
全部味わえるなんて、サイコーです😁
焼きそばは、野菜たっぷり!
野菜をたくさん入れても、水っぽくならず
程よい食感を残しておいしい作り方がこちら⬇︎
1.野菜は麺に合わせて細切りにする。
(食べやすく、火の通りが良くなるそうです。)
2. レンジで1分(2人分)ほど温めた麺にサラダ油少量と粉末ソース7割をかけて混ぜ込む。
3. 中火で温めたフライパンにサラダ油をひき、
豚肉を入れて炒める。
テレビでみてから、ソース焼きそばは、
この作り方です!
✏︎簡単アレンジ!カレー味焼きそばもおすすめです⬇︎
✏︎おすすめの焼きそばアレンジレシピ⬇︎
チーズドッグは
ロールパンでミニサイズだから、子どもも食べやすいです。
ロールパン は切り込みを入れて
間にマヨネーズとケチャップを塗ります。
上に茹でたソーセージを乗せて
ピザ用チーズを乗せて、トースターで、チーズが溶けるまで焼いて完成。
私はチーズドッグから。
夫は焼きそばから食べて。
夫婦で食べる順番が真逆でしたが、
2人とも夢中でおいしく食べました😋
✏︎ロールパン のおすすめレシピ⬇︎
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎