こんにちは!



娘のリクエストで

夕食にカルボナーラを作った日。




他にも、ピザやチキンナゲット、ポテトにサラダなど

たくさんあったので

夫と娘に、ハーフサイズのカルボナーラを作りました。


が、秒で食べ終わる娘😂

ちょっと大げさですが、夢中で食べてあっという間に完食!

「本当に食べたかったんだなぁ!」

と思う、最高の食べっぷり。

作った方は、こんな嬉しいことはないですね😁


結局、パパのカルボナーラももらって

満足いくまで食べれた様子。



そんな我が家のカルボナーラレシピです⬇︎
〜カルボナーラ〜
【材料(2人分)】
・スパゲティ……160〜180g
・厚切りベーコン……80〜100g→食べやすい大きさに切る
・塩……12g
・オリーブオイル大さじ1
A 卵黄……2個分
A 生クリーム……80ml
A 牛乳……100ml
A 塩……少々
A 粉チーズ……30〜40g
A 粗挽き黒胡椒……適量


【作り方】
1. 深めのフライパンに1.5ℓの湯を沸かし塩を入れてパスタを茹でる。

2. ボウルにAの材料を入れて、ホイッパーでよく混ぜ合わせておく。

3. 中弱火で温めたフライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンをじっくり炒めていく。表面がカリッと焼けたら、表記より約1分早めに茹で上げたスパゲティを入れてさっと炒めあわせる。

4.弱火にして、2を入れながら素早くトングで混ぜて絡めていく。ソースが十分に麺に絡んだら器に盛り、お好みで、仕上げにも黒胡椒をふる。


チーズと生クリームをたっぷり使って濃厚!

黒胡椒たっぷりですが、

私は、ここに更にタバスコをかけるのが好きです😋


カルボナーラには、
このチーズで作るのがおすすめ⬇︎


クセがなく、コク深くて
カルボナーラもおいしく仕上がります。

✏︎アレンジカルボナーラレシピ⬇︎


✏︎うどんで作るカルボナーラもおすすめです⬇︎



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