こんばんは!
子どもの保育園から仲良くさせてもらっている仲間と
パーティをした今年のクリスマスイヴ。
大切な人たちと、久しぶりの乾杯。
一緒にいて、たくさん話して笑い合える仲間がいて
私たち家族は、本当に幸せだなぁ。
と感じました。
子どもたちが小学生に上がって、2年が過ぎて
もう3年生になろうしています(早すぎる…)
大人もいろいろあるけど、子どもだっていろいろある。
娘も、小学校で楽しいこともある反面、悩みだってもちろんあります。
辛かったことを話しながら、
涙してしまうこともしばしば。
でも、学校は違えども、娘にはこんな素敵な仲間がいるということを忘れないで、2023年も強く楽しく成長してほしいと思います。
味方でいてくれる妹もできたこどだし😊
さて、
まだ紹介できていないイヴに作ったメニューをご紹介します!
こちらは、ブロッコリーをたっぷり使って
アヒージョと、マリネ!
✏︎レシピは⬇︎
アヒージョや、パエリア、
スパニッシュオムレツも作って、
家庭の味のスペイン料理が3品並びました。
スパニッシュオムレツの横には、
トマトとモッツァレラの肉巻きフライ。
バジルの葉がアクセントにきいて、ワインのお供にも最高の逸品。
大人に大人気でした!
✏︎肉巻きソテーもおすすめです!⬇︎
スパニッシュオムレツは、
フライパンに入れたら待つだけ簡単!
なのに、豪華でおしゃれな逸品です。
彩りで野菜と一緒に盛り付けました!
ほかにも、友人が持ってきてくれたピザやお菓子!
友人お手製のローストビーフも抜群で、
たくさん食べちゃいました😋
本当に楽しい1日でした😄
他のレシピは⬇︎
あっという間にイヴもクリスマスも過ぎて
もういよいよ年末!
買い出しに出かけても、混み具合がすごく、
年末の雰囲気を感じますね。
年末年始も、たくさん食べてたくさん笑って過ごしたいと思います。
みなさんも、体調に気をつけて、年末年始を楽しんでください☺️
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎