こんにちは!



やみつき必至!

ネギ塩ガーリック焼きメシ!



塩で炒めた、旨味たっぷり豚バラ肉に

にんにくたっぷり!

豚バラ肉は焼肉用の、少し厚みがあるものがおすすめ。

食べ応えも十分出ます。


仕上げにはネギもたっぷり!


✏︎レシピ⬇︎

〜豚肉のネギ塩ガーリック焼きメシ〜
【材料(2人分)】
・温かいごはん……500g
・豚バラ焼肉用……120g → ひと口大に切る
・青ネギ……5本 → 小口切りにする
・にんにく……2かけ → 芽を取りスライスする
・塩……適量
・粗挽き黒胡椒……適量
a.鶏がらスープの素……小さじ2杯
a.ごま油……小さじ2杯ほど
b.白ごま……適量
b.粗挽き黒胡椒……適量


【作り方】
1. フライパンに豚バラ肉を並べて、全体に塩をふって焼いていく。火が通ったら、にんにくも加えて炒め合わせる。

2. 香りがたったら、温かいごはんを入れて(a)を加えて炒め合わせる。仕上げにネギを加えて炒め、塩で味を整えてる。器に盛り付け(b)をかけて完成。



ごま油の風味も抜群で、クセになる焼きメシです!

ごまは、たっぷりめがおすすめです。


娘も

「うますぎー!」

と、もりもり食べてくれました🙌


✏︎豚肉の、がっつり系炒めご飯レシピ!⬇︎






いつもご覧いただきありがとうございます☺︎