こんにちは!


差し入れに、たっぷり作った炒めご飯!



ガーリックが効いてクセになる炒メシ!

ベーコンは、じっくりしっかり炒めるのがポイント。

ベーコンから出た旨味がごはんにまとって抜群です。

たっぷりのネギもアクセントになっています。


✏︎レシピ⬇︎
〜ベーコンとネギのガリバタ炒めし〜
【材料(2人分)】
・温かいごはん……400g
・厚切りベーコン……100g → サイコロ状に切る
・青ネギ……6本 → 小口切りにする
・バター……15g
・醤油……小さじ2.5杯
・塩……適量
・粗挽き黒胡椒……少々
a.にんにく……2かけ → 芽を取り除き、スライスする
a.オリーブオイル……大さじ1杯

【作り方】
1. フライパンに(a)を入れて中火で温めて炒める。香りがたったらベーコンを炒め、表面がカリッとしてきたら、ごはんを入れて素早く炒め合わせる。

2. フライパンの端を少し開けて、醤油とバターを入れ、素早く炒め合わせる。ネギを加えてさっと炒め、塩で味をととのえる。仕上げに全体に黒胡椒をふって完成。




ベーコンは、ごろごろと切って

食べ応えも十分!😁



✏︎もりもり食べれる!

 ガーリックが効いた炒めご飯3選!⬇︎






いつもご覧いただきありがとうございます☺︎