こんばんは!
今夜は、夫の実家でごはん作り!
ごはんと言っても、
簡単にうどんを作りました。
肉うどんにすれば、きっと食べ盛りも喜ぶ!
と信じて、作っていたら、
そっとビールを差し出してくれる優しい甥っ子。
「いつも、キッチンで飲んでるんでしょ」
と言いながら 笑
正解🙆♀️
そのビールで、俄然やる気が出る私でした😂
✏︎レシピ⬇︎
〜鶏肉ネギ塩うどん〜
【材料(2人分)】
うどん 2人前(表記の時間茹でる)
鳥もも肉 150g(ひと口大に切る)
青ネギ 5本くらい(斜め切りにする)
酒 大さじ2
塩 適量
ごま油 小さじ2
A 鶏がらスープの素 小さじ2
A ヤマキ割烹白だし 大さじ1
B 粗挽き黒胡椒 適量
B 白ごま 適量
【作り方】
1. 鍋に600mlの水と酒、鶏肉を入れて火にかける。煮たったらAを入れて、弱火で10分ほど煮る。途中アクが出たら取り除き、塩で味をととのえてごま油を回しかける。
2. 器にうどんを盛り付け、1をかけてBを散らして完成。
みんな喜んで食べてくれて、よかったです。
✏︎鶏肉×うどんレシピ3選!⬇︎
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎