こんばんは!




今夜は、夫の実家でごはん作り!



ごはんと言っても、

簡単にうどんを作りました。

肉うどんにすれば、きっと食べ盛りも喜ぶ!

と信じて、作っていたら、

そっとビールを差し出してくれる優しい甥っ子。

「いつも、キッチンで飲んでるんでしょ」

と言いながら 笑

正解🙆‍♀️


そのビールで、俄然やる気が出る私でした😂



✏︎レシピ⬇︎

〜鶏肉ネギ塩うどん〜

【材料(2人分)】
うどん 2人前(表記の時間茹でる)
鳥もも肉 150g(ひと口大に切る)
青ネギ 5本くらい(斜め切りにする)
酒 大さじ2
塩 適量
ごま油 小さじ2
A 鶏がらスープの素 小さじ2
A ヤマキ割烹白だし 大さじ1
B 粗挽き黒胡椒 適量
B 白ごま 適量

【作り方】
1. 鍋に600mlの水と酒、鶏肉を入れて火にかける。煮たったらAを入れて、弱火で10分ほど煮る。途中アクが出たら取り除き、塩で味をととのえてごま油を回しかける。

2. 器にうどんを盛り付け、1をかけてBを散らして完成。


みんな喜んで食べてくれて、よかったです。






いつもご覧いただきありがとうございます☺︎