おはようございます!


ピリ辛でぽっかぽか。
鶏肉と焼きネギのうどんレシピのご紹介です。


ごま油焼いたネギが香ばしい
ネギと鶏肉のうどん。
ネギと鶏肉の相性も抜群で、いいお出汁☺️

仕上げのラー油で、体の中から温まります。


✏︎レシピ⬇︎
〜ピリ辛豚肉うどん〜
【材料(2人分)】
うどん 2人前(表記の時間茹でる)
鶏もも肉 150g(一口大に切る)
ごま油 小さじ2
長ネギ 1本(2cm幅に切る)
A みりん 大さじ1
A 醤油 大さじ2
A 顆粒和風だし 小さじ1
B 揚げ玉 適量
B ラー油 適量
B 白ごま 適量

【作り方】
1. 中火で温めたフライパンにごま油を入れてネギを焼いていく。両面焼き色がついたら火を止める。

2.鍋に600ccの湯を沸かし、Aと鶏肉を入れたら、アクを取り除きながら弱火で10分ほど煮る。1を加えてさっと煮たら火を止める。

3. うどんを器に盛り付けたら2をかけて、Bを盛り付けて完成。


仕上げのごまと揚げ玉も、良いアクセントに👌
ラー油は山椒入りで香り抜群☺️




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