こんばんは!






娘から

唐揚げのリクエストがあった日。




私の好みで、

軟骨の唐揚げにしました。

娘、「いつものと違う…😧」

と、悲しそうに言いつつも、

ひと口食べたら、あら笑顔😁


「コリコリの唐揚げだー!」

と喜んで、

結局娘の方が進んでいました🙌



あっさりシンプルながら

クセになります。


✏︎レシピ⬇︎
〜なんこつの唐揚げ〜
【材料(2人分)】
・鶏ひざ軟骨……200g
・片栗粉……大さじ2杯
・塩……適量
・粗挽き黒胡椒……適量
A 酒……小さじ2杯
A しょうゆ……小さじ2杯
A 鶏がらスープの素……少々
A 生姜……1かけ → すりおろす

【作り方】
1. ポリ袋にひざ軟骨とAを入れたら、袋の上から良く揉む。袋を閉めて、冷蔵庫で30分ほどおく。

2. 1を取り出して、片栗粉を入れる。袋の上から良く揉んで混ぜ合わせる。

3. 170℃に熱した揚げ油に2を入れて揚げていく。きつね色になったら取り出して油をきる。熱いうちに、軽く塩と、黒胡椒をふり完成。




倍揚げてもよかった😂





いつもご覧いただきありがとうございます☺︎