こんにちは!
ちゃんぽん麺アレンジレシピのご紹介です。
うまうま、明太子とバターの間違いない逸品!
☝︎「お汐井うまいもん全部セット」の中の
ちゃんぽん麺。
ちゃんぽん麺アレンジのレシピも付属で入っていたので
せっかくだから、アレンジして堪能しました。
ちゃんぽん麺も抜群においしかったですが
ない場合は
うどんでも良さそうです!
✏︎レシピ⬇︎
〜明太バターちゃんぽん〜
【材料(2人分)】
・ちゃんぽん麺……2人前
・青ネギ……3本 → 小口切りにする
・焼き海苔……1/2枚 → 細かくちぎる
a.明太子……1腹(60gほど)→ 皮から取り出す
a.バター……15g
a.めんつゆ(3倍濃縮)……小さじ2杯
a.顆粒和風出汁……小さじ1〜1.5杯
【作り方】
1. ちゃんぽん麺は、表記の時間茹でて水気をしっかり切る。
2. フライパンに(a)を入れて弱火にかけて、ヘラで明太子をほぐしながら、さっと加熱する。バターが溶けたら1を入れて良く混ぜ合わせて、青ネギを散らしてさっと混ぜる。器に盛り付け、焼き海苔を散らして完成。
パリッと焼き海苔がアクセントに◎!
ネギも良い感じ。
濃厚で、十分な食べ応え!
濃厚ながらもクセになる味で、
夫も食が進み、あっという間に完食!
私は、お酒が飲みたくなりました。
しっかり味で、お酒のお供にもおすすめです。
✏︎明太子のおすすめ麺レシピ⬇︎
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎