おはようございます!
混ぜるだけ簡単!
明太マヨうどんレシピのご紹介です。
うどんは冷凍うどんを使用。
だからレンジ解凍して
あとはボウルで混ぜるだけ、とっても簡単!
冷凍うどんのもちもち感が
明太子マヨソースによく合います。
✏︎レシピ⬇︎
〜濃厚、卵のせ明太マヨうどん〜
【材料(2人分)】
冷凍うどん 2人前
大葉 5枚(千切りにする)
卵黄 2個分
A 明太子 60g(皮から取り出す)
A マヨネーズ 大さじ1
A ヤマキ割烹白だし 小さじ2
【作り方】
1. Aをボウルに入れて軽く混ぜ合わせる。
2. 冷凍うどんは、茹でるかレンジで解凍し、熱いうちに1に入れて、よく混ぜ合わせて絡めていく。
3. 器に盛り付け、卵黄と大葉を乗せて完成。
仕上げには卵黄をのせて、より濃厚に。
絡めていただきます!
少し濃いめのソースも、
卵と中和して、ちょうど良い味です。
和風だしの風味も良いです。
✏︎簡単!時短うどんレシピ⬇︎
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎