おはようございます!




唐揚げうどん!



唐揚げたくさん揚げたら、
翌日ランチに試して欲しい、唐揚げおろしうどん!
間違いないです👍


☝︎昨日は、朝に唐揚げを揚げたので、
夫のランチに作りました。

カリッとずるっと豪快に食べて
おいしいそうなうなずきを聞けました🙌



唐揚げは、オーブンでカリッと温めて。
冷たいうどんに乗せて。
大根おろしとネギ。




かけつゆは、2人分で
創味のつゆ50ccを
300ccの水で割って冷蔵庫でキンキンに冷やしました。

レモンをキューっと搾って、
大根おろしと相まってさっぱりうま!

唐揚げたっぷり揚げて、
ぜひ作ってみてください👍



✏︎元気が出る、冷たいうどんレシピ⬇︎



いつもご覧いただきありがとうございます☺︎