こんにちは!
残暑が厳しいですね😂
そんな暑い日は、こういうのが食べたくなります😁
さっぱり、トマトの混ぜそうめん!
豚しゃぶも入れて、
体も元気になる1杯!
ちょっと疲れていて、食欲減退気味の夫も
「これなら食べれる!」
と、するする〜っと完食🙌
ランチに、これをチョイスしてよかったです。
✏︎レシピ⬇︎
〜豚しゃぶトマトそうめん〜
【材料(2人分)】
・そうめん……200g
・豚しゃぶしゃぶ用肉……150g
・中玉トマト……2個 → ひと口大に切る
・大葉……10枚 → 千切りにする
・白ごま……適量
a.ごま油……大さじ1杯
a.創味のつゆ……大さじ3杯
a.水……大さじ3杯
【作り方】
1. 豚肉はひと口大に切って茹でる。火が通ったらザルにあけて、さっと洗って水気を切って冷ます。
2. そうめんを表記の時間茹でたらザルにあけ、冷水で冷やし、水気を切る。
3. ボウルに1とトマトを入れて(a)を加えて混ぜ合わせる。2も加えて混ぜ合わせ、器に盛り付ける。仕上げに大葉を乗せて白ごまを散らして完成。
大葉の香りさわやかで、
トマトにも豚肉にも相性抜群!
ごま油で風味豊かに仕上がりました。
つゆは、創味のつゆを愛用してます。
とても、美味しい!
✏︎元気が出る!
お肉を入れて食べ応え抜群のそうめんレシピ!⬇︎
しっかり食べて元気をチャージ!
この時期、
みなさんも体調崩さないよう、ご自愛ください。
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎