こんにちは!





火を使わず簡単、タコのおつまみレシピのご紹介です。




夏に食べたい、タウリンたっぷりのタコ🐙

今夜は

夏バテ予防に、タコのおつまみをチョイスしませんか😄



簡単すぐできる、タコのネギまみれ。

しょうゆとマヨネーズ、

定番調味料の組み合わせがやみつき!

たっぷりのネギと鰹節が

たこ焼きを思い出す味で、馴染みある安定の味😊


✏︎レシピ⬇︎
〜タコのネギまみれ〜
【材料(2人分)】
茹でたこ 100g
青ネギ 5本(小口切りにする)
醤油 小さじ2/3杯
マヨネーズ 適量
鰹節 適量

【作り方】
1. タコは食べやすい大きさに切り、器に盛り付け、上に醤油とマヨネーズをかける。ネギと鰹節を乗せて完成。



「これは間違いない🙆‍♂️🙆」
と家族もお箸が進んでいました🙆‍♀️



✏︎お酒に合う!簡単タコのおつまみレシピ5選⬇︎

タコのおつまみをたくさん食べて
夏も元気に過ごしましょう😄


いつもご覧いただきありがとうございます☺︎