おはようございます!



スタミナばっちり、冷製パスタレシピのご紹介です。


アボカドと納豆で、夏バテ防止の冷製パスタ。
しかも簡単にできる👍
今回、リングイネを使いましたが、
カッペリーニなどの細麺パスタでもOK。



〜アボカド納豆の冷製パスタ〜
【材料(2人分)】
・リングイネ……160g
・納豆……2パック
・アボカド……1/2個 → 皮を剥いてひと口大に切る
・大葉……8枚 → 千切りにする
・塩……大さじ1杯
・白ごま……適量
a. めんつゆ(3倍濃縮)
a. ごま油……大さじ1杯
a. わさび(チューブ)……小さじ2杯ほど

【作り方】
1. 鍋に1.5ℓの湯を沸かし、塩を入れてリングイネを茹でていく。

2. ボウルに(a)を入れて混ぜたら納豆も加えて、よく混ぜ合わせる。

3. 表記の時間茹でたリングイネをザルにあけ、冷水で冷やしたら水気を切って2に入れる。よく混ぜ合わせたらアボカドも加えてさっと混ぜる。器に盛り付けて大葉を乗せて白ごまをふって完成。


納豆で、麺の絡みもよく、
大葉と白ごまの風味も◎です。



✏︎手軽に作れる!納豆のパスタレシピ3選⬇︎




いつもご覧いただきありがとうございます☺︎