おはようございます!




長芋、サクサクねばねば、

やみつきの炒めものレシピのご紹介です!



香ばしく焼いた長芋とアスパラ、どちらも食感が抜群!

ヘルシー感もあるからお箸が進む😄


オリーブオイルで焼いて

味付けはシンプルにしょうゆと塩。


ここに、アクセントのバジルが効いていて

おつまみ感アップ!

にんにくも、程よく香ってあと引くうまさ。






✏︎レシピ⬇︎

〜長芋とアスパラベーコンのバジル炒め〜
【材料(2人分)】
・長芋……200g → 皮を剥いて3cmほどの棒状に切る
・アスパラ……3本 → 根本の筋張った部分をピーラーで皮をむき、4等分の長さに切る
・ベーコン……2枚 → 1cmほどの幅に切る
・にんにく……1かけ → 芽を取り除きスライスする
・オリーブオイル……適量
・塩……適量
a.しょうゆ……小さじ1.5杯
a. 乾燥バジル……小さじ1杯



【作り方】
1. フライパンに長芋とアスパラを並べ、オリーブオイルを回しかけて中火にかける。

焼き色がついてきたら
ベーコンとにんにくを加えて、オリーブオイルを回しかけて炒め合わせる。


2. 香りがたち、ベーコンがこんがり焼けてきたら(a)を加えて炒め合わせる。

仕上げは塩で味を整えて完成。



ベーコンもこんがり焼くのがポイントで、
ベーコンから出た旨味が野菜にまとっておいしくなります。



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